Eliminar dados

O Kaspersky Endpoint Security permite o uso de uma tarefa para eliminar remotamente os dados dos computadores dos utilizadores.

O Kaspersky Endpoint Security elimina os dados da seguinte forma:

O Kaspersky Endpoint Security executa a tarefa Eliminar dados independentemente do tipo de licença usado, mesmo após a expiração da licença.

Modos de Limpeza de Dados

Esta tarefa permite-lhe eliminar dados nos seguintes modos:

Não é possível agendar a eliminação de dados nas propriedades da tarefa. Só pode eliminar dados imediatamente depois de iniciar a tarefa manualmente ou depois de configurar a eliminação de dados com atraso se não existir ligação ao Kaspersky Security Center.

Limitações

A Limpeza de Dados tem as seguintes limitações:

Criar uma tarefa de limpeza de dados

Para eliminar dados nos computadores dos utilizadores:

1. Na janela principal da Consola de Web, selecione DevicesTasks.

A lista de tarefas é aberta.

2. Selecione o botão Add.

O Assistente de Tarefas é iniciado.

3. Configurar as definições de tarefa:
    1. Na lista pendente Application, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.11.0).
    2. Na lista pendente Task type, selecione Eliminar dados.
    3. No campo Task name, introduza uma breve descrição, por exemplo, Eliminar dados (Antirroubo).
    4. No bloco Select devices to which the task will be assigned, selecione o âmbito de tarefa.
  4. Selecione os dispositivos de acordo com a opção do âmbito da tarefa selecionada. Avance para o passo seguinte.

Se forem adicionados novos computadores a um grupo de administração no âmbito da tarefa, a tarefa de eliminação imediata de dados será executada nos novos computadores apenas se a tarefa for concluída dentro de 5 minutos após a adição dos novos computadores.

5. Sair do Assistente.

Será apresentada uma nova tarefa na lista de tarefas.

6. Clique na tarefa Eliminar dados do Kaspersky Endpoint Security.

É apresentada a janela de propriedades da tarefa.

7. Selecione o separador Application settings.
  8. Selecione o método de eliminação de dados:
    • Delete by means of the operating system. O Kaspersky Endpoint Security usa os recursos do sistema operativo para eliminar ficheiros sem os enviar para a reciclagem.
    • Delete completely, no recovery possible. O Kaspersky Endpoint Security substitui os ficheiros com dados aleatórios. É praticamente impossível restaurar dados depois de eles serem excluídos.
  9. Se quiser adiar a eliminação de dados, selecione a caixa de verificação Automatically wipe data when there is no connection to Kaspersky Security Center for more than N days. Configure o número de dias.

A tarefa de eliminação de dados adiada será realizada sempre que não houver uma ligação ao Kaspersky Security Center durante o período de tempo definido.

Ao configurar a eliminação de dados adiada, lembre-se de que os funcionários podem desligar o computador antes de sair de férias. Neste caso, o período de ausência de ligação pode ser excedido e os dados serão eliminados. Considere também o horário de trabalho dos utilizadores offline. Para obter mais informações sobre como trabalhar com computadores offline e utilizadores fora do escritório, consulte a Ajuda Online do Kaspersky Security Center.

Se a caixa de verificação estiver desmarcada, a tarefa será realizada imediatamente após a sincronização com o Kaspersky Security Center.

10. Crie uma lista de objetos a eliminar:
    • Pasta. O Kaspersky Endpoint Security elimina todos os ficheiros da pasta e das suas subpastas. O Kaspersky Endpoint Security não suporta máscaras e variáveis de ambiente para introduzir um caminho de pasta.
    • Ficheiros por extensão. O Kaspersky Endpoint Security procura ficheiros com as extensões especificadas em todas as unidades locais do computador, incluindo unidades amovíveis. Utilize os carateres ";" ou "," para especificar várias extensões.
    • Âmbito predefinido. O Kaspersky Endpoint Security eliminará os ficheiros das seguintes áreas:
      • Documentos. Ficheiros na pasta Documentos padrão do sistema operativo e as respetivas subpastas.
      • Cookies. Ficheiros em que o navegador guarda os dados dos websites visitados pelo utilizador (por exemplo, dados de autorização do utilizador).
      • Ambiente de trabalho. Ficheiros na pasta Ambiente de trabalho padrão do sistema operativo e respetivas subpastas.
      • Temporary Internet Explorer files. Ficheiros temporários relacionados com o funcionamento do Internet Explorer, por exemplo, cópias de páginas Web, imagens e ficheiros multimédia.
      • Ficheiros temporários. Ficheiros temporários relacionados com o funcionamento das aplicações instaladas no computador. Por exemplo, as aplicações do Microsoft Office criam ficheiros temporários que contêm cópias de segurança dos documentos.
      • Ficheiros do Outlook. Ficheiros relacionados com o funcionamento do cliente de e-mail do Outlook: ficheiros de dados (PST), ficheiros de dados offline (OST), ficheiros do livro de endereços offline (OAB) e ficheiros do livro de endereços pessoal (PAB).
      • User profile. Conjunto de ficheiros e pastas que armazenam as definições do sistema operativo para a conta do utilizador local.

Pode criar uma lista de objetos para eliminar em cada separador. O Kaspersky Endpoint Security criará uma lista consolidada e eliminará os ficheiros desta lista quando uma tarefa estiver concluída.

Não pode eliminar ficheiros que sejam necessários para o funcionamento do Kaspersky Endpoint Security.

11. Guarde as suas alterações.
  12. Selecione a caixa de verificação junto à tarefa.
  13. Selecione o botão Run.

Como resultado, os dados nos computadores dos utilizadores serão eliminados de acordo com o modo selecionado: imediato ou quando a ligação estiver ausente. Se o Kaspersky Endpoint Security não conseguir eliminar um ficheiro, tal como quando um utilizador estiver a usar um ficheiro, a aplicação não tentará eliminar esse ficheiro novamente. Execute a tarefa novamente para concluir a eliminação dos dados.